Uang rupiah 3D. Bukan 3D yang Dilihat, Diraba, dan Diterawang lho ya.. Ini uang rupiah dalam bentuk 3 Dimensi.. Hehe =P

Dulu pernah iseng mau buat uang rupiah dalam bentuk 3 dimensi sehingga bisa di pasang di web, dan masyarakat bisa mengerti security feature dari masing-masing uang rupiah.

Akhirnya iseng-iseng deh buat animasi 3 dimensinya. Animasinya dibuat dengan software Adobe Flash, dulu buat ini pas di Yogya. Sebenarnya kantor sendiri juga udah punya, tapi dalam bentuk 2 Dimensi jadi menurut saya kurang menarik. Hehe =P

Berikut adalah tampilan dari uang flash 2 dimensi asli dari kantor:

*eh kok belum bisa ditampilin di sini ya.. ya sudah klik aja link berikut =P

Uang Rupiah 2 Dimensi

Dan ini adalah tampilan uang flash 3 dimensi hasil buatan sendiri, masih simple dan belum sempurna, silahkan coba gerakkan dengan kursor mouse:

Uang Rupiah 3 Dimensi

Cheers! =D

Advertisements